Esta hoja de ruta busca implementar acciones y estrategias para la reconversión tecnológica del sector cacaotero del Huila, con enfoque bajo en carbono como mecanismo de mitigación y adaptación al cambio climático.

AGENDA SECTORIAL CACAOTERO 4

Con el propósito de emprender acciones que contribuyan a la producción y consumo sostenible del cacao en el Huila, la Corporación Autónoma Regional de Alto Magdalena-CAM, las Asociaciones de Productores de Cacao del departamento y Aprocahuila, firmaron la Agenda Sectorial para la Producción y Consumo Sostenible del sector cacaotero.

En el departamento del Huila se registran aproximadamente 750 especies de aves, de las cuales 13 son endémicas, 52 presentan alguna categoría de amenaza y 91 son migratorias.

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Los grupos de monitoreo comunitarios del Huila participaron del primer taller teórico-práctico sobre métodos de monitoreo y estudios de aves silvestres, el cual fue orientado por el Instituto Alexander Von Humboldt, la Universidad Nacional y la Corporación Autónoma Regional del Alto Magdalena-CAM, con el propósito de enseñar y fortalecer en los participantes las nuevas metodologías, técnicas y herramientas para el registro de aves.

Entre los compromisos adquiridos está el fortalecimiento de la producción sostenible, la conservación de las áreas de importancia ecológica, la educación ambiental, la compra de predios y la autoridad ambiental.

 Gobernanza para conservar Serranía de Minas 4

Un firme compromiso institucional y comunitario que permitirá conservar tanto el Parque Natural Regional como el Distrito Regional de Manejo Integrado de la Serranía de Minas, fue el resultado de un encuentro de actores institucionales celebrado en Oporapa y que contó con la participación de alcaldes, concejales y organizaciones ambientales de los municipios de La Plata, La Argentina, El Pital, Tarqui, Agrado y Elías, así como la Corporación Autónoma Regional del Alto Magdalena-CAM.

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